暑假檢疫酒店房預訂全爆滿 業界:冀政府增加供應

2022年06月24日13:11

本港7至8月的檢疫酒店房間爆滿。資料圖片

【橙訊】臨近七月回港人數上升,本港檢疫酒店房間供不應求。香港酒店業主聯會經理陳緩妍今日在一個電台節目上指,本港七至八月的檢疫酒店房間爆滿,政府亦希望增加房間應急,但要時間審批是否合乎規格,希望盡快完成後公布。

陳緩妍表示,七至八月是酒店黃金期,除了一如往年有大批留學生返港,今年情況更緊張,多了一批內地客因為內地的國際線短缺,取道香港,檢疫後才返回內地,因此房間供應更緊張。她說,希望政府能盡快增加房間供應。

旅遊業界立法會議員姚柏良早前指,政府正考慮再增加八至十間酒店,已派員巡查通風系統等,符合要求後即可開放預訂,預計屆時會增至三萬個房間供應,但仍擔心不夠用,短期內的外防輸入防疫政策沒有變化,希望政府可考慮啟用方艙設施應急,方便市民返港。

候任行政長官李家超早前接受傳媒專訪時指,正制定香港與內地及與海外通關的政策,包括考慮容許居家檢疫或縮短酒店檢疫的日數。

更多推薦文章

消委會:今年首五月收99宗檢疫酒店投訴 涉收費爭議及更改合約

檢疫酒店房暑假預訂爆滿 姚柏良倡啟用方艙設施應急

視頻精選
更多新聞