消委會:今年首五月收99宗檢疫酒店投訴 涉收費爭議及更改合約

2022年06月24日10:32
501.jpg
501.jpg

消委會提醒,消費者預訂檢疫酒店房間時,應選擇可靠及有信譽的網站或平台。資料圖片

【橙訊】本港新冠疫情回升。消委會表示,在今年頭5個月接獲99宗涉及檢疫酒店的投訴,接近去年全年的兩倍。

消委會指,有關投訴涉及收費爭議,和更改或終止合約的投訴類別升幅明顯,分別有29宗和63宗,佔投訴個案九成三。消委會說,高度關注近日檢疫酒店的預訂情況,及出現懷疑炒賣訂房,甚至詐騙的問題。

消委會提醒,消費者預訂檢疫酒店房間時,應選擇可靠及有信譽的網站或平台,注意網站或平台的營商地址及聯絡方法,以便日後出現糾紛時追討,在確認訂單前必須再三核對細節,妥善保存所有網上對話或收據等重要資料。

消委會又指,若商戶是經社交平台進行交易,提供的資料及服務,都必須正確無誤,否則有機會觸犯《商品說明條例》。

更多推薦文章

檢疫酒店房暑假預訂爆滿 姚柏良倡啟用方艙設施應急

僱傭修訂條例今刊憲生效 炒持隔離令檢疫令員工屬不合理解僱

視頻精選
更多新聞