訓練師揭開居里秘密:他的身體巔峰期才剛到來

2022年06月24日11:08

  香港時間6月24日,今年居里奪得生涯第4冠,並當選總決賽MVP,34歲的他還能取得如此成就,令人驚喜。居里的訓練師布蘭登-佩恩則道出了原委。近日,佩恩做客《95.7 The Game》節目,稱居里和普通球員不同,他的身體在33到34歲才剛迎來巔峰期。

  在節目中,佩恩透露:“史提芬有著孩童一般的天性,但他已完全具備了‘成年男性’的身體了,不再是從戴維森學院剛進聯盟時的那種瘦削體型了,而史提芬走到這一步比大多數球員都要晚一些。通常,球員們會在27、28歲迎來身體巔峰期,但史提芬卻遲至33到34歲。這對他的未來而言是個好消息,這表明他的油箱里還有很多油。”

  佩頓接著說:“史提芬的力量仍在增強,他的身體強度和速度也同樣在增強,我知道這聽起來不可思議,但現實就是如此。每次我這麼說,大家都以為我瘋了,但史提芬目前舉杠鈴的速度是越來越快了,下肢力量也在增強。只要這一趨勢繼續下去,我不認為史提芬身體狀況的轉折點會很快到來。”

  這對於勇士而言的確是個好消息。在今年奪冠的慶祝儀式上,有人曾問勇士教練卡爾,這支勇士還能奪得幾冠,卡爾卻反問該記者:“史提芬還能再打幾年?”毫無疑問,只要居里還能打出高水平比賽,勇士的奪冠希望就會一直都在。(魑魅)

視頻精選
更多新聞