曠視科技印奇:互聯網未來最大的機遇是AIoT

2022年06月24日11:43

  新浪科技訊 6月24日上午消息,第六屆世界智能大會運開幕式暨創新發展論壇上,曠視科技聯合創始人兼CEO印奇出席雲開幕式併發表觀點。印奇表示,未來十年,互聯網領域最大的機遇是AIoT。

  “去年開始越來越多的企業提出了AIoT的戰略。”印奇表示,AIoT是AI和IoT的合成詞,越來越多的公司在講AIoT概念,很多趨勢報告以AIoT為題進行產業研究,不同公司也從各自的視角進行解讀和實踐。在AIoT成為廣泛共識的當下,曠視作為一家AI公司是如何理解AIoT的?

  印奇認為,AIoT已經成為一個大共識,大賽道、大市場。AI技術與IoT設備的結合將會是科技創新領域未來10年最大的機遇,整個產業也將迎來發展的黃金十年。

  印奇提出【AIoT= AI+IoT+空間】的AIoT產業創新範式。其中,AI是核心技術能力,IoT是不同類型的軟硬件載體,而空間是基於場景、行業、用戶群等要素構成的價值閉環。

  在印奇看來,AIoT需要有三個領域的結合,第一個是AI,它是大腦;第二個是IoT,它是骨幹是軀體;第三個是要素是空間,虛擬經濟以前更多是線下搬到線上,而產業互聯網更多的是在物理空間定義應用和使用場景。(劉娜)

視頻精選
更多新聞