聯想集團楊元慶:“新IT”是驅動實體產業轉型發展的必備

2022年06月24日12:03

  新浪科技訊 6月24日午間消息,在第六屆世界智能大會上,聯想集團董事長兼CEO楊元慶出席雲開幕式併發表觀點。楊元慶表示,以端邊雲網智所構成的新IT技術,是驅動實體產業轉型發展的必備。

  今年3月份以來,錯綜複雜的國際局勢以及新冠肺炎疫情的反複,讓全球經濟發展面臨了極強的不確定性。即便如此,楊元慶也看到,“中國經濟潛力高、 韌性強,尤其當實體經濟注入新IT技術力量,長期來看發展可期。”

  “聯想是數實融合的代表,我們既是科技企業,同時也是數字經濟發展提供基座能力的企業,我們力求把自己打造成‘數實融合’的樣板,力求通過內生外化,幫助更多企業共同轉型。”楊元慶表示。

  在楊元慶看來,實體企業開展數實融合併驅動經濟發展,應該從三方面入手。

  第一,企業應該立足自身經營發展,穩中求進,首先推動自身的發展,然後才能促進區域以及整個產業的發展。

  第二,大型龍頭企業應該承擔起社會責任,要積極做好帶動中下遊企業溝通發展,尤其是推動專精特新企業發展,形成“大中小”類型企業融合發展的新局面,共同支撐實體經濟的共同發展。

  第三,應該著眼未來,加快新IT技術賦能實體經濟發展的步伐,以端邊雲網智所構成的新IT技術,是驅動行業轉型發展的必備。只有以技術創新為手段,驅動經濟發展,才能有效驅動整個社會經濟的高質量發展。

  “未來,聯想將以新IT推動各產業共同進步,攜手大中小企業共同進步,助力中國經濟穩增長。”楊元慶表示。(文猛)

視頻精選
更多新聞