以戀愛為名索要錢財近70萬,一女子涉嫌詐騙被海澱警方抓獲

2022年06月25日20:30

新京報訊(記者 張靜姝)6月25日,新京報記者從海澱警方獲悉,近日,海澱警方抓獲一名詐騙案犯罪嫌疑人向某,其專門通過交友網站結識陌生男子,利用對方戀愛、結婚的想法,先和對方發展成為男女朋友關係,然後用各種藉口詐騙錢財。警方經調查發現,向某作案不止一起,涉及金額近70萬元。目前,向某因涉嫌詐騙罪,已被海澱警方依法採取刑事強製措施。

今年4月底,事主王先生來到北京市公安局海澱分局馬連窪派出所報警,稱自己被“女朋友”騙了。

原來,今年2月初,王先生在網上認識了一名女子向某。交流一段時間後,二人約在線下見面。經過短暫地接觸,王先生覺得向某很符合自己的擇偶標準,便提議發展為男女朋友關係,向某也同意了。在隨後的交往中,向某接連以過生日、購買禮物等理由向王先生索要錢財。起初,王先生沒有多想,將錢款如數通過紅包、轉賬等方式發給向某。兩個多月的時間里,王先生已轉給向某6萬餘元。但向某越要越多,王先生表示拒絕後,向某逐漸對其冷淡、甚至拉黑了王先生。感覺受騙的王先生便來到派出所報案。

接到報案後,馬連窪派出所打擊辦案隊迅速開展調查工作,很快就鎖定了向某的暫住地。但民警抵達後,卻發現該人已離開此處。民警沒有放棄,繼續擴大偵查範圍,細緻地梳理細節。

最終,6月17日,民警發現向某在外區某處出現,便迅速前往該地,將其控製。

經審訊,犯罪嫌疑人向某對自己的犯罪事實供認不諱。向某還交代,為了騙取更多的錢財,在與王先生“交往”時,她還繼續物色目標,進行詐騙。

目前,犯罪嫌疑人向某因涉嫌詐騙罪,已被海澱警方依法採取刑事強製措施。警方已核實案件2起,涉及金額近70萬元,部分贓款已被追回,案件還在進一步審理中。

編輯 彭衝 校對 吳興發

視頻精選
更多新聞