泰國撤口罩令 允夜店延長營業時間

2022年06月25日03:00
曼谷舞蹈員周五戴着口罩表演。

【星島日報報道】

(星島日報報道)泰國周四宣布取消強制口罩令,並允許酒吧夜店延長營業時間。泰國首相巴育周四晚在「皇家公布」(Royal Gazette )上發表聲明,宣布「佩戴外科口罩或布口罩是一項自願的行為」,但新冠感染者和密切接觸者應該繼續戴口罩,患有慢性疾病的人出席集體活動時也應該繼續戴口罩。

  衞生部則建議民眾,在人潮擁擠或通風不良的地方繼續戴口罩。官方聲明沒有明確提到大眾運輸,曼谷空鐵(Skytrain)已表明繼續要求乘客戴口罩。另外,早前獲允許恢復營業,但要在零時關門的酒吧、夜店、卡拉OK和其他娛樂場所等,可以恢復正常營業時間。

  旅遊業是泰國的重要經濟支柱。泰國四月份單日新增冠確診病例從二萬多宗大幅降至約二千宗,當局加快了鬆綁行動,對旅遊和商業的多種限制措施相繼取消。衞生部周五通報,過去一天內全國新增十六宗新冠死亡病例和二千三百一十三宗確診。當地媒體報道,泰國已發現八十一宗Omicron亞型變種BA.4和BA.5病例。 

 

視頻精選
更多新聞