曾凡博與溜馬簽約合同曝光 賽季前可轉雙向

2022年06月26日11:32

  香港時間6月26日,據溜馬跟隊記者占士-博伊德報導,中國球員曾凡博與溜馬簽下了是Exhibit 10合同。

  曾凡博在此前的NBA選秀大會上落選,今天與溜馬隊簽下合同,將代表溜馬出戰夏季聯賽。

  據悉,曾凡博與溜馬簽下的是Exhibit 10合同。

  所謂“Exhibit 10合同”嚴格意義上來講,應該叫做一份NBA合同包含的Exhibit 10條款,是指球員被某支NBA球隊裁掉後,如果簽約該球隊下屬的發展聯盟球隊並待滿60天,可獲得5000到50000美元。這期間,該球員的所有權屬於發展聯盟球隊,但在常規賽正式開打前,NBA球隊有權將這份合同轉化為雙向合同。

  按規定,一支NBA球隊不能有超過6名球員簽下“Exhibit 10”合同,而沒有下屬發展聯盟球隊的NBA球隊是無權開出該合同的(目前NBA僅有3隊無下屬發展聯盟球隊,分別是拓荒者、金塊和塘鵝)。

  此外,“Exhibit 10”合同是一年底薪且無保障,不得提前續約或重簽;但在轉換成雙向合同後,又可再繼續轉為NBA合同。而“Exhibit 10”合同的獎金不計入NBA球隊總薪資,但會計入NBA聯盟總薪資。

  (修楚)

視頻精選
更多新聞