南非20學生離奇伏屍夜店

2022年06月27日03:00
在事發的南非夜店內,多具屍體躺地上。 

【星島日報報道】

(星島日報報道)南非南部城市東倫敦(East London)一家夜店內,有二十名學生離奇死亡,他們身上沒有明顯傷痕,屍體遍布店內各處。當局正在調查死因,初步排除人踩人事故。

  出事夜店「恩尤貝尼酒館」(Enyobeni Tavern)位於風景公園區,該建築被房屋包圍。據悉有二十人死亡,最少三人送抵醫院才宣告不治。死者年齡在十八到二十歲之間,他們正在參加一個慶祝冬季學校考試結束的派對。地區性報紙《DispatchLive》報道:「屍體散布在桌子、椅子和地板上;沒有明顯的受傷迹象。」省政府高級官員趕到現場,居民區街道上至少有六輛停屍車排成一列等待收集屍體。

  電視台拍攝的畫面顯示,警方試圖安撫聚集在夜店外的家長和圍觀者。發現孩子沒有回家睡覺的父母都聚集在那里,想進入夜店找人。夜店老闆德武周日清晨被人叫到現場。他對當地廣播公司eNCA說,不清楚發生甚麼事,「我早上接到電話時,被告知這個地方太滿,有些人正試圖強行進入小酒館。」

排除人踩人可能

  安全部門官員賓克瑟在現場表示,排除死因是人踩人的可能性。他接受法新社電話訪問時說:「很難相信這是踩踏,因為死者身上沒有明顯的開放性傷口。」他說法醫將採樣檢測,了解是否有任何形式的中毒,「有一件事是肯定的,這個地方(聚集)的人比平時多得多」。

  南非東開普省衞生局發言人馬納納說:「目前我們無法確認死因,我們將盡快驗屍以了解可能的死因。」媒體揣測的死因包括現場有氣體泄漏等。南非鄉鎮酒吧通常稱為「sheebens」或小酒館,允許飲酒,但有時甚至位於家庭住宅中,安全法規甚少執行。

視頻精選
更多新聞