獲候任特首辦同意 現行社交距離措施延續至7·13

2022年06月27日11:30

食衛局公布延續現行社交距離措施兩星期,並維持要求食客進入酒吧等前需完成快測並得陰性結果。資料圖片。

【橙訊】本港第五波疫情持續並出現反彈。食衛局表示因應疫情最新走勢,並考慮到下一周期措施的生效期間橫跨至新一屆政府任期,在諮詢並徵得候任行政長官辦公室的同意後,宣布延續現行社交距離措施至下月13日,同時維持要求所有酒吧、酒館、夜店及夜總會的顧客,必須在進入處所前先進行快速抗原測試並取得陰性結果等安排。

政府表示,隨着人流及社交活動頻繁,香港每日新增個案持續處於上升趨勢,並陸續出現一些群組感染,污水監測數據亦顯示各區病毒量有所上升。雖然入院人數有所增加,但目前仍維持較低水平,重症或死亡個案亦未有明顯上升跡象。政府會繼續密切監察整體疫情發展,並採取防控措施以持續降低疫情反彈的風險。

為免疫情顯著反彈,政府鄭重呼籲巿民嚴格遵守所有適用的社交距離措施。合資格人士特別是60歲或以上長者應盡快接種第四劑疫苗,而其他人士亦應在本地疫情可能出現明顯變化前,盡早完成接種三劑疫苗,以大幅減低重症或死亡的風險,及早保護自己和家人健康。

同時當局會繼續密切監察整體疫情發展,務求在維持社會經濟活動的同時,謹慎防範疫情反彈,呼籲市民嚴守防疫措施,從速接種合適劑次的新冠疫苗,以妥善應對潛在的疫情變化,保障公眾健康。

更多推薦文章

警方及食環尖沙咀採聯合行動 五酒吧違防疫規定22酒客遭票控

林鄭月娥:預留空間供社會慶回歸 今日無收緊社交距離措施

視頻精選
更多新聞