中環雲咸街開槍案警方今早再拘6人 至今16人被捕

2022年06月27日16:12

中環雲咸街本月10日發生的槍擊案,警方早上再拘捕6名男子,相信他們屬當日案中開槍的幫派,另外早上亦找回涉案的其中一架車,但暫時仍未起回涉案的槍械,亦未確定槍支來源。

有組織罪案及三合會調查科高級警司何振東說,仍在調查早上拘捕6人在案中的角色,已知他們分別為登記車主、司機、乘客,以及涉嫌在案發後燒毀車輛等。案中所涉的5輛車,已找到其中4架,包括一架早前已遭燒毀,現時仍有一架未尋回。

何振東強調,高度重視這宗在鬧市開槍的案件,至今累計16人被捕,當中2人為本地人,其餘為非華裔人士,年齡介乎22至43歲,不排除再有人被捕。被捕者當中,有8人已被檢控,涉及企圖有意圖傷人及管有攻擊性武器,有6人正被扣查,1人獲擔保外出等。

警方說,在開槍案後至今日凌晨,突擊搜查酒吧及夜店等場所超過2200次,拘捕逾一千人,涉嫌傷人、藏有攻擊性武器及販運危險藥物等。

視頻精選
更多新聞