美國得州移民卡車案死亡人數升至51人

2022年06月29日07:58

中新社舊金山6月28日電 美國得克薩斯州聖安東尼奧官員28日說,27日發生在當地的移民卡車案件死亡人數已升至51人。

  27日,執法人員在聖安東尼奧西南部一輛拖掛式卡車內部及附近發現46具遺體,另有16人被送往醫院接受治療。美聯社28日援引事發地所在的比爾縣法官納爾遜·沃爾夫的話說,後來又有5人在醫院死亡。美國國土安全部負責調查該案的官員克雷格·拉拉比稱,這是美國曆史上死亡人數最多的一起人口走私案。

  美國有線電視新聞網報導稱,比爾縣官員瑞貝卡·克萊-弗洛里斯28日說,死者中包括39名男性和12名女性。截至當日,至少有34名死者的身份已得到確定。根據弗洛里斯的說法,一些死者的年齡在18歲以下。墨西哥外交部長埃布拉德在社交平台上說,死者中已確認22人來自墨西哥,7人來自危地馬拉,2人來自洪都拉斯。

  美聯社援引得州國會眾議員亨利·奎利亞爾的話說,涉事卡車的司機和另外兩人被捕。他說,這輛卡車通過得州拉雷多東北部35號州際公路上的邊境巡邏檢查站進入美國,尚不清楚卡車過站時是否載有移民。

  長期以來,得州南部是非法越境的熱點地區。拉拉比說,美國當局幾乎每天都會在該區域發現載有移民的卡車。今年5月,美國邊境執法人員在美墨邊境逮捕非法移民近24萬人次,創下新高,較去年同期增長約三分之一。(完)

視頻精選
更多新聞