有片|青年團體與教育界獻禮賀回歸 唱響香江祝福祖國

2022年06月29日22:00

【橙訊】為了慶祝香港回歸祖國25周年,香港菁英會、香港青聯、香港學前教育專業協會聯合香港一眾青年團體及教育協會,共同演唱《我和我的祖國》並精心製作了MV,祝福香港,祝福祖國。

香港菁英會、香港青聯、香港學前教育專業協會聯合香港一眾青年團體及教育協會共同演唱《我和我的祖國》。片段截圖

本次活動吸引了近20個香港青年團體及教育組織協會共同參與。各團體組織會 員在2022年5月至6月期間,在多處香港地標快閃演唱《我和我的祖國》,齊呼「香港新篇章,青年創未來」口號及對香港和祖國的祝福,共同慶祝香港回歸25周年。此次活動的團體代表也獻上了自己的祝福和寄語。

香港菁英會主席凌俊傑稱:「藉著香港回歸祖國25周年之際,我們聚集一批菁英會的年輕會員二次翻唱《我和我的祖國》作爲給香港給祖國的獻禮。正如歌詞所寫:我和我的祖國,一刻也不能分割。正因背靠祖國的支持及『一國兩制』的成功實 踐,香港即使面對許多困難和挑戰都能順利度過,屹立不倒。在國家的關懷下,菁英會定也不負祖國不負時代,幫助香港的年輕人認識我們的國家,從多方面、多途徑做好青年工作,把香港建設的越來越好!」

香港學前教育專業協會執行主席柯欣彤說:「熱烈祝賀香港回歸祖國25周年。作為香港的青年一代,同時也是香港教育界的一份子,深感肩上責任之重。吾輩定將團結香港青年及教育界的力量,共同努力為國家、為香港培育愛國愛港,具有中華民族認同感及香港情懷的未來一代。讓我們一起用奮鬥致敬青春,遇見更好的未來,遇見更好的香港﹗ 」

參加活動的協辦單位包括香港初等教育探究學會、香港校董學會、香港教育行政學會、香港優才及專才協會、香港中華廠商聯合會青年委員會、香港福建同鄉會青年團、香港江西九江聯會青年團、新界青年協會、粵港澳大灣區青年總會、滬港青年會、天津青年會、福建省青年聯合會、石獅市旅港同鄉總會青委會、青研香港、新香港女子聯盟、港雋動力青年協會等。

影片來源:主辦單位提供

更多推薦文章

有片|這25圈年輪是香港與祖國的同心圓

有片|六大紀律部隊首次與青年團體攜手 舉辦護旗接力活動慶回歸

視頻精選
更多新聞