韓媒:韓外長7月出訪新印兩國 並將出席G20外長會

2022年06月30日18:50

參考消息網6月30日報導 據韓聯社首爾報導,韓國外交部30日表示,外交部長官樸振將於下月訪問新加坡,之後飛赴印尼峇里島出席二十國集團(G20)外長會。

報導稱,這將是樸振就職以來首次出訪東盟國家。樸振將於7月5日起對新加坡進行為期三天的訪問,分別會晤新加坡總理李顯龍和外長維文。雙方將就加強雙邊關係以及緬甸和烏克蘭局勢等地區及國際問題交換意見。

據報導,結束訪新之行後,樸振將於7月7日至8日出席在印尼峇里島舉行的G20外長會,首次亮相多邊外交舞台。預計此次外長會將重點探討烏克蘭局勢及其引發的全球糧食和能源危機。

報導稱,會議期間,樸振還將同與會國外長舉行雙邊會談。樸振將會晤印尼外長蕾特諾,共商雙邊關係發展方向。韓方此次能否藉機與美國、中國、日本舉行雙邊會談也備受關注。韓外交部發言人崔泳杉就此表示,正與各方就雙邊會談事宜進行協調。

視頻精選
更多新聞