“慶祝香港回歸祖國25週年攝影作品展”展示香港25年變化及進步

2022年07月01日21:31

  (慶祝香港回歸祖國25週年)“慶祝香港回歸祖國25週年攝影作品展”展示香港25年變化及進步

中新網香港7月1日電 (魏華都 劉雨婷)由香港攝影界慶祝回歸祖國25週年慶典委員會(攝影界慶委會)統籌舉辦的“慶祝香港回歸祖國25週年攝影作品展”,7月1日在香港中央圖書館展覽館舉行開幕典禮。

  據瞭解,為慶祝香港回歸25週年,中國文學藝術界聯合會香港會員總會(香港文聯)及中國攝影家協會香港會員分會召集香港攝影界人士,成立攝影界慶委會,並舉辦“慶祝香港回歸祖國25週年攝影作品展”。該展覽由香港中華文化藝術推廣基金主辦,並由香港賽馬會獨家讚助。

圖為“慶祝香港回歸祖國25週年攝影作品展”展出的圖片。 香港文聯 供圖
圖為“慶祝香港回歸祖國25週年攝影作品展”展出的圖片。 香港文聯 供圖

  本次展覽共收到2186張照片,最終選出328位攝影師的400張作品,題材包括香港的基礎建設、民生市容、自然景觀和重要活動等。展覽團結香港攝影界的愛國愛港人士,全面展示1997年至2022年來香港的變化及進步,共同為香港社會增添正能量。

  當天,香港文聯會長馬逢國、香港故宮文化博物館館長吳誌華、中國攝影家協會香港會員分會主席陳炳忠、香港文聯秘書長彭婕及香港文聯執行會?李秀恒,先後在開幕典禮上致辭。

圖為出席開幕典禮人士合影。 香港文聯 供圖
圖為出席開幕典禮人士合影。 香港文聯 供圖

  馬逢國說:“攝影藝術在香港具有深厚的曆史,今次展覽收到的作品都蘊含著攝影師愛國愛港的情懷,可惜條件有限,只挑選了其中400張作品作為展品。香港文聯希望推動香港的文藝發展,弘揚和促進中華文化創新發展。”

  吳誌華說:“攝影是文化藝術中重要的組成部分,與香港故宮文化博物館一樣都是推動香港文化藝術進步的重要力量。”(完)

視頻精選
更多新聞