《老友記》聯合主創為劇中缺有色人種道歉:捐

2022年07月01日00:30

【《老友記》聯合主創為劇中缺有色人種道歉:捐款400萬美元】#老友記主創為劇中缺乏有色人種道歉# 6月29日,《洛杉磯時報》刊登對知名美劇《老友記》的聯合主創瑪爾塔·考夫曼(Marta Kauffman)的專訪,採訪中,考夫曼承認該片在“種族多樣性”方面有不足,為表歉意,她決定捐出400萬美元資助黑人文化的研究。

廣受歡迎的美劇《老友記》1994年開播,於2004年完結,講述了住在紐約的六個好友的故事。據《洛杉磯時報》報導,《老友記》長期以來因缺乏多樣性而受批評。在這部長達10季的劇集中,很少有有色人種角色的出現。《老友記》中出場時間較長的兩個有色人種的角色都是男主角之一羅斯短暫的戀人。

考夫曼在接受採訪時表示,起初她很難理解人們對《老友記》“刁鑽且令人沮喪”的批評。但在這部劇完結近20年後,考夫曼開始認識到自己行事方式的錯誤。考夫曼在受訪時表示:“在過去的20年里,我學到了很多東西,“承認並接受自己犯了錯並不容易。”(觀察者網)

視頻精選
更多新聞