42歲男無視無人機禁令 涉尖沙嘴限飛區內航拍被捕

2022年07月01日13:26

【橙訊】今日是香港回歸祖國25周年,因應慶祝回歸活動,政府在特定時間將全港設為小型無人機禁飛區。警方今早接報指,有人在尖沙咀海運大廈限制飛行區內操作小型無人機,危害公共及航空安全。警方到場後以拘捕一名42歲男子,並檢獲涉案小型無人機作進一步調查。

警方拘一名42歲男子涉尖沙嘴限制飛行區內航拍。資料圖片

警方今早接報指,有人在尖沙咀海運大廈違法聚會並在限制飛行區內操作小型無人機,危害公共及航空安全。警方到場後以「小型無人機在限制飛行區以內的飛行並沒有獲得所需許可」罪拘捕一名42歲男子,而27名在場人士亦涉嫌違反限聚令被票控。

《小型無人機令》已於6月1日正式生效,而警方亦已引用此法例,指定全香港範圍於6月30日正午12時至晚上11時59分及由7月1日上午六時正至下午四時正為「限制飛行區」,並提醒市民留意有關憲報及民航處的SUA一站通,獲取有關「限制飛行區」的資訊。

更多推薦文章

「一國兩制」博物館籌備工作順利 已進入選址階段

教育局:中小學課程須加強國民教育元素 增強學生對國家歸屬感

視頻精選
更多新聞