俄外交部召見英國大使:要求英方為侮辱性言論道歉

2022年07月01日10:22

參考消息網7月1日報導 據俄新社莫斯科6月30日報導,俄羅斯外交部就英國領導層對俄羅斯及普京發表的言論召見該國大使布朗納特。

俄外交部在聲明中說:“俄方就英國領導層對俄羅斯、俄羅斯領導人、政府官員及俄羅斯人民公然發表的無禮言論表示強烈抗議。”

報導稱,俄外交部還向布朗納特送交一份關於侮辱性言論不可接受的備忘錄。俄方強調:“在體面的社會,發表這種言論通常需要道歉。”

此外,俄外交部還警告英國大使,不得散佈有關“莫斯科威脅使用核武器”的虛假信息。

報導稱,俄駐倫敦大使館則向英國外交部發出照會,稱這種侮辱性言論不可接受,同時建議英方採取措施,以“糾正這一負面印象”。

據報導,英國首相約翰遜日前聲稱,如果普京是女性,俄羅斯就不會在烏克蘭發動特別軍事行動。他還呼籲抵製即將舉行的G20峰會,只要俄領導人出席。(編譯/黎然)

視頻精選
更多新聞