Cruise道歉 自動駕駛出租車故障造成舊金山街道堵塞數小時

2022年07月01日16:00

【TechWeb】7月1日消息,據國外媒體報導,當地時間週二深夜,通用汽車旗下自動駕駛子公司Cruise的6輛自動駕駛出租車在舊金山的一條街道上停止運營,造成舊金山街道堵塞數小時。之後,該公司通過遠程協助和人工操作相結合的方式恢復了這些車輛。

雖然這一問題已得到解決,但Cruise還是在一份聲明中就此事道歉。不過,它幾乎沒有解釋事故的原因。

2016年,通用汽車收購了Cruise。Cruise一直致力於為城市開發自動駕駛網約車,它擁有世界上規模最大的全電動自動駕駛汽車車隊,是第一家在美國主要城市運營商業無人駕駛打車服務的公司。

今年6月2日,Cruise獲準在舊金山提供無人駕駛付費打車服務,成為第一家獲批的公司。

今年6月24日,也就是在這起事故發生不到一週前,該公司在舊金山首次啟動了完全無人駕駛的商用出租車服務。該公司的車輛獲準每天晚上10點至次日早上6點在指定的街道上運營,時速不得超過30英里(約48公里),車上不配人工安全員。(小狐狸)

視頻精選
更多新聞