霆鋒華仔打頭陣 唱好回歸25周年騷

2022年07月02日03:00
劉德華獻唱飲歌《中國人》。

【星島日報報道】

(星島日報報道)《慶祝香港回歸祖國二十五周年文藝晚會》邀得天王劉德華及謝霆鋒等獻唱,原定昨晚假紅館直播演出,無奈遇上強烈熱帶風暴「暹芭」襲港,天文台於晚上7時許掛起7.1歷來首個8號風球,晚會最終臨陣改以錄播形式,據悉眾表演嘉賓前晚已到紅館現場進行錄影,節目照原定時間在電視播映,眾星拱照紅館舞台慶賀香港回歸。

康樂及文化事務署昨午4時55分發出公告,指昨晚8時假紅館舉行《慶祝香港回歸祖國二十五周年文藝晚會》受颱風影響,改以錄播形式播出,獲邀的嘉賓毋須出席,節目於翡翠台及ViuTV等六個電視頻道播放。參與今次香港慶回歸晚會的歌手包括譚詠麟、劉德華、謝霆鋒、陳偉霆、羅家英、陳潔靈、莫華倫、成龍及姚珏等群星,昨日均毋須冒風雨到紅館,據知眾星早於前晚已到現場參與錄影,以應付未知的不穩天氣。

打頭陣為慶回歸晚會演唱的謝霆鋒和陳偉霆,在香港管弦樂團伴奏下合唱《同根同心/凝聚每分光/香港.我家》,同台演出還有香港乒乓總會、中國香港空手道總會、香港花式跳繩會、郭氏功夫金龍醒獅團。緊接由天王劉德華登場獻唱《中國人》,其後霆鋒和偉霆再出場與華仔合唱。

羅家英演奏椰胡唱粵曲

有份參與演出的歌手還有近日受緋聞困擾的15歲「國民初戀」姚焯菲(Chantel),她聯同鍾柔美及詹天文以女團After Class首度參與慶回歸盛會,一同跳唱《發熱發亮》,發放青春動力。

譚詠麟聯同李幸倪、泳兒、JW王灝兒、姬素孔尚治在單元「光影同夢」演唱《愛的根源》、《情義兩心堅》、《Dreams》、《夢中人》,讓觀眾一次過重溫多首影視金曲。司儀汪明荃、陳貝兒和陸浩明以雙語介紹整晚表演項目,羅家英粉墨登場演奏椰胡兼獻唱粵曲單元「粵韻同行」,而不在香港的李克勤、周深、郎朗則以視象形式在晚會亮相。

Chantel預告出新歌

此外,Chantel潛水多天後終於日前浮上水面,並一連兩日更新社交網,繼前日分享一班同學的課室日常感謝他們相伴,昨日她再上載新歌MV花絮,留言:「coming soon」預告新歌快將面世,在短短18秒花絮片段中卻未見Chantel正面曝光,她只露出手、背面及側影,大玩神秘,卻已令一眾粉絲大表期待,而《聲夢》學員何晉樂及冼靖峰等也有留言為Chantel給力。Chantel收拾心情全力投入工作,除了昨晚參與慶回歸晚會,今午也將現身荃灣出席商場活動,但若8號風球仍懸掛,活動將會取消。

視頻精選
更多新聞