天津首塊專業沙排場地免費向公眾開放

2022年07月03日17:03

中新網天津7月3日電 (張少宣)2日晚間,坐落於天津複康路排球訓練基地內的天津首塊專業沙排場地免費向公眾開放。首個開放日,吸引了眾多體育愛好者到場體驗。

  晚上6:30,陸續前來的排球愛好者已經在場邊做起了準備。鐵路職工孫少竺邊做熱身邊向記者介紹,得知開放日的消息後,平時一起鍛鍊的朋友們都很興奮。自發組織前來的就有近二十人,從二十多歲的學生到近六十歲的體育“發燒友”,甚至還有人專門從遠郊薊州區趕來“嚐鮮”。

  “長久以來,大家健身的熱情並未因疫情而受阻,反而追求健康生活方式和‘體育生活化’的意識不斷加強。最近,更多的女性也開始加入我們的業餘排球運動,天津可以說是一座名副其實的排球之城。”孫少竺說道。

圖為天津沙排球場首個免費開放日吸引國外留學生參與體驗。 崔景聖 攝
圖為天津沙排球場首個免費開放日吸引國外留學生參與體驗。 崔景聖 攝

  在場邊,天津沙排的專業球員還充當起了臨時教練和陪打,與體育愛好者們同場競技,其樂融融。沙排隊員紀新元表示,利用訓練空閑,場地免費向公眾開放一來可以提高場地利用率做到物盡其用;二來也更加激發了全民熱愛排球的激情,有助於推廣沙排運動。

  專業的球場,明亮的燈光,熱鬧的氛圍讓慕名而來的基里巴斯留學生Tiwau讚歎不已。這位天津大學環境科學專業的大三學生,在場上和隊友們默契配合,臨時組隊也毫無交流障礙。“這就是體育的魅力,無國界,很痛快。”汗流浹背的Tiwau高興地表示。

  據悉,兩塊天津專業沙灘排球場地未來在面向大眾開放的同時,還會承辦大眾類、青少年類的沙灘排球系列賽、排球培訓等賽事及活動,讓健身愛好者在市區內就能享受和專業運動隊一樣的優質場地,促進“排球之城”建設。(完)

視頻精選
更多新聞