美媒:美國一名遭強姦懷孕的10歲女孩被拒絕墮胎引軒然大波

2022年07月03日12:38

參考消息網7月3日報導 據美國《新聞週刊》網站報導,美國俄亥俄州一名因強姦而懷孕的10歲兒童無法接受墮胎手術,近日在美國引起軒然大波。

報導援引當地媒體報導,印第安納波利斯的婦產科醫生凱特琳·伯納德週一接到俄亥俄州一名處理兒童受虐案件的醫生的電話。後者的辦公室近日接待了一名10歲女孩。由於這個女孩有6周零3天的身孕,因此沒有資格在俄亥俄州接受墮胎手術。

報導指出,這個女孩之所以無法在俄亥俄州接受墮胎手術,是因為俄亥俄州有所謂的“胎兒心跳法案”。該法案禁止女性在懷孕六週後對可檢測到心跳的胚胎進行墮胎,即使是強姦或性虐待等導致的懷孕也不例外。

報導稱,這個所謂的“胎兒心跳禁令”遭到了醫學專家的批評,其中許多人認為6周內胎兒是沒有心跳的,只是醫生可以在後來發育成心臟的區域檢測到跳動。此外,許多女性在這個時間點也不知道自己懷孕。

報導還稱,印第安納州的禁令尚未生效,這意味著女孩可以前往伯納德醫生那裡進行手術。然而,印第安納州的議員們正在推動該州頒布墮胎限制規定,這可能會迫使尋求接受這一醫療服務的女性和女孩們去更遠的地方。

批評者認為,這個女童的境況顯示了最近美國最高法院關於墮胎問題的裁決所產生的破壞性影響。這個裁決將導致其他遭受強姦的兒童被迫生下孩子。

北卡羅來納州總檢察長、民主黨人喬希·斯坦對最高法院的這一裁決持批評態度。他說,禁止這個女孩接受墮胎手術的法律是“瘋狂的”。他週五晚上在社交媒體發文說:“一名10歲的性侵受害者無法在俄亥俄州墮胎,只是因為她比法律規定的6周時間超過了3天。這太瘋狂了。她可只有10歲啊!”

有網友在社交媒體上諷刺道:“共和黨:也許她應該使用避孕套。民主黨:她被強姦的。共和黨:(轉移話題)她穿什麼衣服來著?民主黨:她才10歲啊。共和黨:(核對筆記)這是上帝的恩賜。禽獸。”

還有網友寫道:“懲罰受害者,懲罰她的父母。強迫一個10歲的強姦倖存者生下強姦犯的後代,剝奪這個家庭讓她的身心免受創傷的選擇,這怎麼能讓人接受?!她才10歲啊!墮胎權是人權!” (編譯/塗頎)

視頻精選
更多新聞