拿度認錯公開道歉 我不該在網前直接教育對手

2022年07月03日11:25
拿度賽後主動承認錯誤並表示如果可以回到當時自己不會再這樣做
拿度賽後主動承認錯誤並表示如果可以回到當時自己不會再這樣做

  索內戈在與拿度的比賽大部分時間都無法給對手構成威脅,因此在被動情況下幾次和主裁溝通要求關閉頂棚(主要是希望可以打開燈光),但都沒有得到正面回應。在第三盤拿度4-2逼近勝利之際,賽事主管入場進行了溝通,並因此讓比賽中斷了十餘分鍾才重新開打。結果索內戈連保帶破追成4-4平。

  就在此時,拿度主動叫索內戈過去到網前,兩人進行了一番溝通。之後,拿度連下兩局結束戰鬥,在賽後網前的握手中,拿度再次和索內戈“聊”了起來,但索內戈明顯興趣不大。拿度在現場採訪時說道:“我把他叫到網前是想聊些東西,想用一種積極的方式溝通,但是如果這煩擾到他的話,我真的感到非常抱歉,我會繼續去和他聊一下,現在馬上就會去。”

  索內戈面對媒體則表示:“他如果有話說,應該去找裁判,而不是直接把我喊到網前。他不能這麼做,這分散了我的注意力。”實際上,媒體猜測,拿度想和索內戈聊的東西就和分散注意力有關,因為索內戈在比賽過程中的喊叫聲持續過長,甚至是在拿度擊球時還在發出聲音。

  不過在新聞發佈會上,拿度對自己的行為做出了道歉,“首先,我必須說我錯了,我不該把他叫到網前,所以我對此道歉,這是我的錯誤。如果可以回到當時,我肯定不會再那樣做。在這之後,比賽中發生的事情我都不予置評,我們已經在休息室聊過了,讓這件事情就此打住吧。”(Amber)

視頻精選
更多新聞