全球冠軍杯NV挺進總決賽,射手馬崢嶽感慨“運氣好”

2022年07月06日10:34

新京報訊 (記者趙雪)7月5日晚,在新加坡舉行的英雄聯盟手遊全球冠軍杯結束了首場半決賽的較量。兩支來自中國WRL賽區的戰隊——FPX與NV展開角逐。最終,FPX以1比3不敵NV爆冷出局,後者成為了首支晉級總決賽的戰隊。賽後,NV的射手馬崢嶽(ID:Remake)直呼太爽了,激動得差點哭出來。

NV率先拿到一個全球冠軍杯總決賽名額。  英雄聯盟手遊賽事供圖
NV率先拿到一個全球冠軍杯總決賽名額。 英雄聯盟手遊賽事供圖

因為選手設備問題,半決賽開局就經曆了長時間的暫停。或許是受到這一意外因素的影響,FPX在前兩局的表現有些不在狀態,選手多次出現技能放空、操作變形等問題。而另一邊的NV抓住機會,憑藉幾波團戰的勝利先拿兩分,在狀態和心態上都搶占了上風。

此後,FPX雖然扳回一分,但沒能抓住翻盤機會。第四局,NV單人路選手張貽澤(ID:Yize)的青鋼影勢不可擋,全局比賽傷害拉滿。在拿下遠古山脈巨龍後,他帶隊推上FPX高地,拿下關鍵一分。

複盤最後一局雙方在遠古山脈巨龍處的爭奪,馬崢嶽透露,當時,隊伍對正麵糰戰並沒有十足把握,只能進行拉扯,看到對面盲僧狀態也不好,所以就嚐試打龍。“他們(FPX)對拿龍也不是百分百有把握,其實是(我們)運氣好。”

在這場與老對手的焦點戰中,NV選擇將火力集中在了地圖上半區。而張貽澤也不負眾望,在與對面單人路選手張世君(ID:Fadou)的對線中,給足了對手壓力。對於好兄弟的表現,馬崢嶽讚不絕口:“這兩天他(張貽澤)休息得比較好,感覺像變了一個人。”

半決賽第二場,另一支中國WRL賽區戰隊JT將與來自WCS(東南亞/大洋洲賽區)的TF戰隊交手,爭奪最後一張總決賽的入場券。四分之一決賽階段,TF曾力克JDG戰隊,實力不容小覷。但馬崢嶽預測,半決賽,JT獲勝的幾率會更大一些,“也希望JT能幫JDG‘報仇’,加油吧,我們決賽見。”

編輯 張雲鋒

校對 劉軍

視頻精選
更多新聞