蘇格蘭公開賽舍夫勒和拉姆同組 李昊桐吳阿順出戰

2022年07月06日10:32
李昊桐
李昊桐

  香港時間7月6日,作為2022年的第3場勞力士系列賽,總獎金為800萬美元的蘇格蘭公開賽將於本週四在文藝複興球會(Renaissance Club)拉開帷幕,吸引了14名來自世界排名前15名的高手參賽,包括現世界第一斯科蒂-舍夫勒、世界第三拉姆都瞄準了冠軍,而兩週前贏得BMW國際公開賽的李昊桐重返賽場,攜手吳阿順聯袂出戰。

  蘇格蘭公開賽今年第一次得到了DP世界巡迴賽與美巡賽的聯合認證,迎來了強大的明星陣容,過去4位贏得大滿貫賽的舍夫勒、Justin-托馬斯、馬修-菲茨帕泰利克、科林-森川都會出戰。此外,鬆山英樹、喬丹-斯皮思、泰瑞爾-哈頓、湯米-弗利特伍德等名將都會參賽。

  在蘇格蘭公開賽的前兩輪,世界高爾夫一哥舍夫勒將與拉姆、挪威名將維克多-霍夫蘭同場競技,菲茨帕泰利克則將與森川、美國球手威爾-薩拉托里斯(Will Zalatoris)一起出發,托馬斯與鬆山英樹、弗利特伍德同組比賽。

  兩週前,李昊桐在德國舉行的BMW國際公開賽上結束了長達四年多的冠軍荒,奪得個人職業生涯的第3個DP世界巡迴賽冠軍,在休息一週之後,這位26歲的中國球星將再度亮相賽場,在蘇格蘭公開賽前兩輪與蘇格蘭本土球手埃文-弗格森(Ewen Ferguson)、智利球手華金-涅曼(Joaquin Niemann)同組競技。

  另外一位參賽的中國名將吳阿順則攜手2名美國球手萊恩-帕爾默、查利-霍夫曼一起出發,期待著能夠甩掉過去兩週接連被淘汰出局的陰影。

  作為第150屆英國公開賽之前的最後一場熱身賽,蘇格蘭公開賽對於球手們熱身的意義向來很重要,而且本週還將產生3張躋身下週英國公開賽的入場券。在本屆蘇格蘭公開賽排名前十的選手當中,成績最好的3位尚未獲得英國公開賽參賽資格豁免的球手就將搭上前往聖安德魯斯老球場的末班車,進而加入到今年的最後一場大滿貫賽陣容。

  今年,來自南韓的豪華汽車品牌捷尼賽思(GENESIS)成為蘇格蘭公開賽嶄新的冠名讚助商,因此本屆蘇格蘭公開賽也將出台引人關注的汽車大獎。第一位在文藝複興球會三杆洞17號洞打出一杆進洞的球手和球僮將分別獲得新能源車GV70、GV60的汽車大獎,而今年蘇格蘭公開賽的冠軍也將開走一輛GV70。

  (茉莉)

視頻精選
更多新聞