Nanboya Upcycle古物藝術展覽於概念藝術玩具展覽店Amaz by Lokianno展開

2022年07月06日17:43

說起「古物」,相信第一印象想起的都會是一件蘊含著濃厚歷史背景元素的物件。今個暑假,日本上市企業Valuence集團旗下品牌—名牌收購專門店Nanboya將透過由他們於日本所搜集的舊物,結合香港4位本地藝術家的創意及獨有色彩,合作策劃古物「重生」項目「Nanboya Upcycle」,以現代創新的形式重新詮釋古物,由即日至731日於本地ExhibitShop概念藝術玩具展覽店Amaz By Lokianno與大家一起跨越古今,呈獻「Nanboya Upcycle古物藝術展覽」,將藝術融入古物延續「使用」壽命,與新世代藝術家合作,將富有歷史痕跡的古物加入現代美學,賦予二次生命,為觀賞者連接過去和現在,重新為物品拼合新舊故事。

為了讓更多人認識並了解「Nanboya Upcycle」活動,Nanboya特意與一向支持本地藝術玩具文化的玩具展覽店Amaz by Lokianno合作,於Amaz by Lokianno場地展示4位本地藝術家的作品,由即日至731日期間舉辦「Nanboya Upcycle古物藝術展覽」。今次,「Nanboya Upcycle」合作的4位本地藝術家都是首次利用日本古物來進行創作。藝術家們利用自己的創作風格及元素,嘗試以不同的角度及觀察重新演繹古物,包括:樹脂畫藝術家張滙希將古物融入樹脂畫中並為它們特制唯一的外框;竹藝藝術家林嘉裕靈活運用竹的特性來彌補古物的缺陷;環保藝術家彭淑儀堅持「人棄我取」,收集環保物料來創作;而雕塑家潘星瑋發掘古物的潛在意義,並利用它們的自然形態賦予新的面貌。是次展覽共展出20多件以現代創新美學重新詮釋古物的藝術品,無論是將古物分拆重塑,還是將它們二合為一,「Nanboya Upcycle古物藝術展覽」將古物與藝術間的無限花火帶給香港觀眾,將遙不可及的古物添上新的價值,成為與現代人擁有共同回憶的收藏品。

Nanboya Upcycle古物藝術展覽」詳情

日期:71日至731

地點:Amaz by Lokianno - AMAZ Gallery(銅鑼灣京士頓街2-4號地下及地庫)

時間:中午12時至晚上9 

費用:免費入場參觀

視頻精選
更多新聞