祖高域賽中奇怪舉動引發揣測 公開“吸粉”是何神藥

2022年07月07日07:37
網友質疑祖高域在比賽進行過程中的“吸粉”行為
網友質疑祖高域在比賽進行過程中的“吸粉”行為

  2022年溫網四場男單8強已經全部結束。賽會頭號種子、衛冕冠軍祖高域輸二贏三超級大逆轉鎖定了一個四強席位。不過社交媒體上隨即有人發佈視頻,並質疑祖高域在比賽中有“吸粉”行為,甚至有網友不懷好意的留言稱:祖高域在吸什麼神奇物質,拿度應該也需要!

祖高域比賽過程中的一系列奇怪舉動引發外界揣測
祖高域比賽過程中的一系列奇怪舉動引發外界揣測

  祖高域在局間休息時,坐在休息椅上和教練團隊做了一番手勢後,拿起水瓶一通猛吸,看起來似乎不是在喝液體飲料,而是類似粉末狀的物質。有球迷在社交媒體上放了一段視頻,然後寫道:我非常想知道祖高域這個瓶子裡裝的是什麼。這當然不是液體,在吸食之前他還向自己的教練做了個手勢。非常奇怪。

  《電訊報》報導稱,祖高域早在2020年澳網時就曾吸過類似的東西,當被問及瓶子裡裝得是什麼時,祖高域當時開玩笑說:“那是我的按摩師在他的實驗室里準備的魔法藥水。”

  全英球會的有關人士表示,沒有任何跡象表明祖高域做了任何違規的事情,也有知情人士透露,這肯定和禁藥無關,祖高域不可能“明目張膽”的進行“不法行為”。該消息人士透露,“我確信那是等滲透壓粉末,其實很多球員都已經開始食用這種粉末了,是在訓練前,在不喝水的情況下吃它。”

  據瞭解,混合等滲透壓的運動飲料通常每升含有40至80克碳水化合物,其與體液的滲透壓相同,是一種有效的補水方式。(Amber)

視頻精選
更多新聞