通信行程卡查詢時間調整為7天,旅遊股集體上漲

2022年07月08日11:58

繼“摘星”後,通信行程卡調整了查詢時間範圍。

7月8日,工信部發佈公告稱,根據《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》,即日起“通信行程卡”查詢結果的覆蓋時間範圍由“14天”調整為“7天”。

同程研究院首席研究員程超功指出,相比此前的消除星號標記,此次縮短查詢天數對於構建全國一盤棋的防疫總體部署有著更大的促進作用,有利於進一步破除疫情防控 “一刀切”和層層加碼現象,為人民群眾正常的出行和流動提供更大的政策確定性,對於旅遊業的複蘇乃至宏觀經濟穩增長都具有重要意義。

程超功表示,通信行程卡查詢週期調整為7天后,在科學精準防控前提下,人、物的流動效率將大大提高,對於人們出行、旅遊消費信心的恢復意義重大,與當前各地的文旅促消費政策將形成更好的協同,對於旅遊業供需兩端的穩定複蘇提供有力支撐。

當日,A股旅遊股集體上漲,截至中午收盤,西域旅遊(300859.SZ)漲5.86%;麗江股份(002033.SZ)、君亭酒店(301073.SZ)漲逾3%。

視頻精選
更多新聞