香港政務司司長:新一屆特區政府高度重視良性互動的行政立法關係

2022年07月11日21:28

中新網香港7月11日電 香港特區政府政務司司長陳國基11日下午首次以政務司司長的身份與立法會內務委員會主席李慧瓊、副主席馬逢國會面。陳國基表示,新一屆特區政府高度重視良性互動的行政立法關係。

  陳國基表示,作為同為香港開新篇的重要基礎,新一屆特區政府高度重視良性互動的行政立法關係,並期待與立法會一同繼續貫徹“愛國者治港”的原則。

  陳國基對於新一屆特區政府和立法會做好行政主導及“愛國者治港”這套“組合拳”,既互相製衡又互相配合,以確保香港長期繁榮穩定,充滿信心。他表示,特區政府會積極配合立法會履職,包括法案和撥款審議、質詢及議案辯論。

  據悉,特區政府政務司司長與立法會內務委員會主席、副主席往後會定期會面。

  特區政府政務司司長辦公室表示,各主要官員亦會通過不同方式,包括立法會及相關委員會會議,以及行政長官提出定期在立法會舉行前廳交流會,主動積極與立法會議員交流意見,做好解說,從而使更有利香港社會和民生的法律和政策措施得以製定落實。(完)

視頻精選
更多新聞