劉青雲的生猛港片終於上映!

2022年07月11日15:11

7月8日,萬眾期待的生猛港片《神探大戰》終於正式上映,演員陣容豪華,集結了劉青雲、蔡卓妍、林峯、李若彤、譚凱、陳家樂、何珮瑜、吳浩康等,還以為一上映會徹底引爆票房,但《神探大戰》的票房表現並沒有想像中火爆。

《神探大戰》首日票房收入約為3500萬元,不敵票房大爆的《人生大事》,該片單日票房收入約為4700萬元,累計票房突破了10.5億元。

《神探大戰》和經典港片《神探》並沒有直接聯繫,並非續作,只是由韋家輝導演、劉青雲主演而已,另外則是,同樣都是關於“神探”的故事。

整體來看,《神探大戰》當然並沒有《神探》那麼“神”,經典始終都是經典,無法超越,但《神探大戰》也是一部誠意之作,不負所望,在這部新片中,還是能感受到港產警匪片的魅力,具有港產警匪片的風骨。

《神探大戰》是一部野心極大的作品,由韋家輝導演、編劇,風格化強烈,奉上了不錯的觀影體驗,但可惜少了杜琪峯,就是少了神韻。

故事節奏緊湊,全片下來根本無尿點,這便是《神探大戰》的誠意之處,始終在用心講好一個故事。

而《神探大戰》的劇情也是引人入勝,在懸疑氛圍中展開,有驚喜、也有反轉,給足了看點。

相對《神探》而言,《神探大戰》的動作場面是全面升級,看起來讓人過足癮,但有些遺憾的是,或許,也正是因為動作戲較多,導致劇情還是講得不夠順暢,存在或多或少的邏輯問題。

熱心市民劉先生的表演,是《神探大戰》的一大亮點,劉青雲的表演可以用“拚命”一詞來形容,全片下來都在火力全開,影帝飆起戲來,就是不同凡響。

《神探大戰》終於上映,但首映日卻沒能登頂日票房榜首,輸給了已上映兩個星期的《人生大事》,而且和《人生大事》的日票房差距還不小,實在是可惜。

視頻精選
更多新聞