男性是否能懷孕?美參議員與法學教授激辯一幕

2022年07月13日22:30

【男性是否能懷孕?美參議員與法學教授激辯一幕引爆推特】#美參議員和教授就男性是否能懷孕激辯# 當地時間7月12日,美國參議院司法委員會舉行聽證會,審查美國最高法院推翻“羅訴韋德案”的法律影響。

期間,來自加州大學伯克利分校法學院的法學教授基亞拉·布里奇斯,就墮胎禁令可能給“有能力懷孕的人”帶來的危害作證,而由於她反複使用“有懷孕能力的人(people with a capacity for pregnancy)”一詞,美國密蘇里州共和黨參議員祖殊·霍利便問她,她說的“有懷孕能力的人”是否指的是“女性(women)”。

布里奇斯回答稱,“許多順性別女性(cis women,出生時生物性別是女性,自己也覺得自己是女性)有能力懷孕,但許多也沒有。也有能夠懷孕的跨性別男性(女跨男),以及能夠懷孕的非二元性別者(自我認同既非男性又非女性)。”

霍利接著問布里奇斯,墮胎是否仍然是一個“女性權利問題”。布里奇斯則回稱,墮胎對女性和其他人都有影響。霍利繼續追問布里奇斯,問她認為誰是墮胎權利涉及的核心人群。

布里奇斯似乎對這個問題感到憤怒,斷言霍利的質疑是對跨性別者的恐懼,因為他否認了跨性別男性和非二元性別者的存在,並指責這種“恐變性”導致跨性別者遭受暴力。布里奇斯稱:“我想說,你的提問是跨性別恐懼症(transphobic),通過不承認跨性別者而使他們遭受暴力。”

“哇,你是說我通過詢問女性是否是可以懷孕的人,而讓人們遭受暴力?”霍利難以置信地問道。布里奇斯則稱,五分之一的跨性別者曾自殺,“所以我認為這很重要。”她還補充稱,否認跨性別者的存在並假裝不知道他們的存在是危險的。

對此,霍利認為布里奇斯在詭辯,“我在否定跨性別者的存在,就是因為我問你,你是不是在談論女性能懷孕?”布里奇斯則反問,“你有(否定)嗎?所以你認為男性不會懷孕?”

“是的,我不認為男性可以懷孕,”霍利說。 “那你就是在否認跨性別者的存在,”布里奇斯直接斷言。

事後,霍利在推特上分享了這段與布里奇斯辯論的視頻,並稱這次談話總結了民主黨的立場。“民主黨人說出了他們的真實想法:男性可以懷孕,如果你不同意,你就是‘變性恐懼症’並要對暴力負責。”(觀察者網)

視頻精選
更多新聞