傳祖高域還會再打五年 設定目標贏得30座大滿貫冠軍

2022年07月13日07:01
祖高域想要再打五年 目標奪30座大滿貫冠軍
祖高域想要再打五年 目標奪30座大滿貫冠軍

  奧布拉多維奇,是塞爾維亞前台維斯盃隊長,同時也是祖高域曾經的導師。在近日接受採訪時,奧布拉多維奇表示祖高域曾經和他說,諾瓦克為自己定下的目標是力爭奪下30座大滿貫冠軍,並且會再給自己五年左右的時間,也就是打到40歲左右。

  奧布拉多維奇說道:“我在祖高域9歲的時候就和他聊過,那是我們第一次見面。那之後,從他13歲開始,我們一直共事了18年,那是非常長的一段時間。”

  “他經常和我聊,我也清楚他的想法。他想拿到30座大滿貫,這就是諾瓦克想要達成的目標。所以,在接下來的五年,他會繼續打下去,在未來可能的20次大滿貫賽事中去衝擊這個數字,讓我們拭目以待吧。”

  由於祖高域堅持不接種疫苗,目前他出戰美網和澳網都存在很大的變數。不過祖高域在贏得溫網第7冠、也是自己的第21座大滿貫冠軍回國之後,面對媒體採訪時表示,自己還是非常希望出戰這兩項大滿貫賽事,尤其是澳網,儘管年初在澳州鬧出了非常不愉快的“拘禁”事件。祖高域希望美澳兩國在防疫政策方面會有改變。

  另外,祖高域還說道:“我覺得自己不會在這一兩年內就結束我的職業生涯。考慮到這一點,我想要保持身體健康避免傷病,因為這是繼續保持在這個水準的必要條件!”(Amber)

視頻精選
更多新聞