夏登降薪是否存在陰陽合同?聯盟曾出手重罰

2022年07月13日08:31

  香港時間7月13日,據美國媒體報導,占士-夏登預計將在近日和費城76人正式續約,他已經表達了自己降薪的意願,這也使得球隊在休賽期能夠完成更多運作。

  就在夏登主動讓出1500萬美元的年薪時,一些球迷有了一些想法,提出了是否夏登和76人存在陰陽合同的嫌疑?

  所謂陰陽合同就是對外承諾降薪,其實在合同之外76人給予夏登變向的獎勵和獎金。這在NBA聯盟甚至其他聯賽都是不允許的,特別是在工資帽的限定範圍之下,陰陽合同一定會遭到聯盟重罰。

  至於是否存在陰陽合同,想必NBA聯盟一定會調查,因為在夏登這次主動降薪之後,直接讓76人能夠給PJ-塔克更高的合同,也讓他拋棄了邁阿密熱火來到了費城。

  在NBA歷史上有過陰陽合同的案例,早在1998年木狼為了得到當時的潛力狀元史密夫,開出了一份遠低於市場價的偽合同,當時雙方達成了2年175萬美元,背地裡木狼給了史密夫7年8600萬的頂薪。隨後聯盟徹查此事,木狼遭到重罰,被罰掉了5個首輪選秀權以及高額的罰款。

  (珅葳)

視頻精選
更多新聞