家燕悔接古裝劇:十日瘦三磅

2022年07月14日03:00
薛家燕指古裝戲服雖已減了幾層布,但仍然厚達三層。

【星島日報報道】

(星島日報報道)薛家燕、朱智賢及麥美恩等昨為TVB賀歲劇《黄金萬両》拜神,五年沒拍劇的家燕姐指公司想大家在新年期間開開心心,她同樣希望帶歡樂給觀眾,但上星期到外景場地開工,感覺大件事,內心有點後悔,因30多度之下開工熱到周身汗,開工十日已減了幾磅!

家燕姐覺得上次拍古裝劇《倩女喜相逢》沒這麼熱,最近開工每天氣溫都是30多度,周身汗好辛苦,不過監製好好,已將古裝戲服減了幾層布,但仍有三層,她開工十日已減了兩三磅,幸好每日只開一組戲,戲言人大了唔捱得。說到拍劇豈不是沒時間湊孫?家燕姐透露孫仔已返學,與余安安的孫仔是同學,安安說她的孫仔見到她便笑好有緣,家燕姐指孫仔見到她都會笑,因為她是靚嬷嬷,待拍完這部劇,她打算約安安一聚。

麥美恩感情冇着落

入行首次拍古裝劇的朱智賢稱年少時常看古裝劇,終有機會嘗試。她本身不大汗,但夏天拍古裝劇亦底衫濕透,感到汗水由大腿流下,幸好暫時不覺自己及同事有汗臭,不會因此怕拍古裝劇。麥美恩飾演賭坊太子女,是家燕姐的新抱,跟朱智賢及江嘉敏互鬥,今次角色與陳法蓉在《賭俠》的角色「龍九」同名,問會否擔心被比較?她指陳法蓉的「龍九」較嚴肅好經典,而自己的角色較有趣,希望襯到這個名,她亦要經常欺負劇中老公曹永廉,她笑言現實中亦想小鳥依人,但多演硬淨角色,感情則未有着落,問會否搵林盛斌介紹男友?她稱靠自己。

江嘉敏讚馬貫東務實

同劇的江嘉敏與馬貫東飾演一對才子佳人,是劇中浪漫擔當,吟詩作對還有咀戲及牀戲,兩人合作過多部劇已有默契。問她是否愛男友浪漫?她稱未有機會遇過,覺得在適當時候是需要浪漫,而馬貫東是性格實務的人,有時浪漫、有時實務也不錯。

視頻精選
更多新聞