白鯨開源再獲數千萬元融資 凱泰資本領投、藍馳創投跟投

2022年07月14日09:57

封面新聞記者 付文超

近日,北京白鯨開源信息科技有限公司(以下簡稱白鯨開源)完成新一輪數千萬元融資,由凱泰資本領投、天使輪投資方藍馳創投繼續跟投。本次融資後,公司將進一步研發和佈局數據同步、MLOps等前沿技術,完善DataOps開源生態建設。

據瞭解,作為下一代雲原生DataOps平台,白鯨開源能夠為企業提供整體DataOps解決方案,幫助企業更好地適應大數據和雲原生大時代下的數據處理與治理,尤其是幫助企業快速打通企業內部數據孤島,串聯從底層數據到機器學習項目的整個生命週期。

在大數據時代下,海量的數據和日益複雜的數據處理需求催生了大量數據引擎公司,數據處理和使用場景也急劇增加和更複雜化。在軟件開發世界中,DevOps能夠高效地解決開發和運維的問題,但在人工智能時代下,當數據規模和數據源複雜度不斷攀升,同時數據使用場景快速擴張時,DataOps應運而生,併成為業界與研究界的焦點。

此外,藍馳創投投資合夥人石建平表示:當下,數據在高速積累,數據源技術非常多樣,同時對數據扭轉的實時性和可靠性有更高要求,企業在高效、可靠、合規和安全地管理數據方面要應對巨大挑戰。白鯨開源能夠為企業提供整體DataOps解決方案,幫助企業更好地適應大數據和雲原生大時代下的數據處理與治理。

視頻精選
更多新聞