巴塞真沒錢?美斯離隊不到1年 已在轉會市場砸1.7億歐

2022年07月16日07:46

  週六,西班牙和德國的媒體一致確定,拜仁已經和巴塞達成協議,利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)以4500萬歐固定+500萬歐浮動的價格轉會巴塞。34歲的利雲將與巴塞簽約4年。

  值得一提的是,加上在利雲身上投入的這5000萬歐元,巴塞在美斯(Lionel Messi)離隊還不到1年的情況下,已經在轉會市場砸進去了將近2億歐元。

  美斯在2021年8月5日宣佈不與美斯續約。巴塞表示球會的經濟出現嚴重問題,無法承擔美斯的合約。

  然而美斯離隊後不到一年時間,巴塞又成為轉會市場的主角,他們開出高價和巨額的薪資收購。

  巴塞近日剛剛敲定拉芬拿(Raphinha Belloli)的轉會,這位巴西球員的價格是5800萬歐元固定加700萬歐元浮動。而現在,巴塞又以4500萬歐+500萬歐的價格就利雲的轉會與拜仁達成協議。

  如果說去年夏天巴塞還節約的話,那今年夏天又開始花大錢了。去年夏天巴塞租借德米爾(Yusuf Demir)和盧基·迪莊(Luuk de Jong),免簽了迪比(Memphis Depay)、埃里克·加西亞(Eric Garcia)和阿古路(Sergio Aguero)。然而球隊上半程成績不理想,於是冬季轉會市場花費5500萬引進了費蘭·托利斯(Ferran Torres),另外租借了查奧爾(Adama Traore Diarra),免簽了奧巴美楊(Pierre Aubameyang)和艾維斯(Dani Alves)。

  今夏,巴塞免簽了基斯甸臣(Andreas Christensen)和基斯爾(Franck Kessie),這些免簽的操作,球員和經理人獲得多少的簽字費,巴塞並未公佈。

  僅僅以轉會來說,巴塞已經投入1.7億歐元。轉會專家羅馬諾也表示,不清楚巴塞的錢究竟是怎麼來的。

  說巴塞有錢吧,他們到處欠債,說巴塞沒錢吧,他們總能變出錢來完成收購。無力承擔美斯合約的巴塞,實際情況是在美斯離隊後不到一年砸進轉會市場的錢,完全能承擔美斯3年的合約(美斯此前已經同意降薪)。

  (伊雲)

視頻精選
更多新聞