雪櫃電綫短路焚宅 獨居老婦葬身火海

2022年07月18日03:00
大廈二百名居民於奪命火中疏散。

【星島日報報道】

(星島日報報道)屯門一單位昨發生奪命火警,懷疑雪櫃電綫短路肇禍,獨居老婦全身多處被燒傷昏迷,消防破門將她救出,惜送院後證實不治;約二百名居民起火期間疏散,消防派出一隊煙帽隊及開動一條喉灌救,不久將火撲滅。

  奪命火場為寶田邨第四座十四樓一個單位,六十六歲姓杜老婦在此獨居。昨清晨六時二十八分,多名住客發現杜婦單位冒煙起火,於是報警,消防趕至將被困杜婦救出,其全身多處被燒傷昏迷,交救護車送往屯門醫院,惜終證實不治。消防派出一隊煙帽隊及出動一條喉射水灌救,約半小時後將火撲滅。

  火警中,約二百名大廈住客需疏散至地面暫避,部分人僅穿拖鞋,異常狼狽,消防及機電署進入單位調查後,初步懷疑一個雪櫃電綫短路引致火警,事件無可疑。

  有消防專家指出,四種原因可導致雪櫃起火,包括壓縮機的接綫盒溫度過高起火,其次為電壓瞬間過高,第三是電綫短路,而電綫短路的原因主要是由於老鼠進入冰箱內部,咬斷電綫造成短路,壓縮機周圍是蟑螂聚集的地方,也有造成電綫短路的隱患,最後為溫控器失靈。

視頻精選
更多新聞