德媒:埃爾多安再次威脅封殺瑞典芬蘭加入北約

2022年07月19日15:12

參考消息網7月19日報導 據德國新聞電視頻道網站18日報導,土耳其原本已經放棄了反對瑞典和芬蘭加入北約。但現在土耳其總統埃爾多安再次展示他的肌肉,因為據他說,瑞典沒有遵守土方設定的條件。

資料圖片:土耳其總統埃爾多安。(新華社發)
資料圖片:土耳其總統埃爾多安。(新華社發)

報導稱,埃爾多安再次威脅要阻止北約擴張,包括瑞典和芬蘭的入約。這位總統說,他想提醒的是,如果不滿足設定的條件,土耳其將“凍結進程”:“我們看到,瑞典在這方面的表現並不好”。北約擴大必須得到所有30個成員國的批準。埃爾多安此前曾威脅拒絕兩國加入北約。

據報導,在瑞芬兩國發表書面聲明後,土耳其於6月底不再反對兩國加入北約。此後不久,埃爾多安表示,瑞典已承諾引渡70多名“恐怖分子”,即土耳其所說的庫爾德工人黨、“人民保護部隊”或“居倫運動”的成員。但是,這並沒有記錄在官方文件中。然而,三國已經宣佈,它們將簡化驅逐出境等事項。來自瑞典的消息稱,瑞典公民不會被引渡,非瑞典公民可以應其他國家的要求被引渡,但前提是這符合瑞典法律和《歐洲人權公約》。(編譯/王東)

視頻精選
更多新聞