西媒:約翰遜“倒下”給英國脫歐前景蒙上陰影

2022年07月19日15:25

參考消息網7月19日報導 據西班牙《國家報》網站18日報導,根據英國輿觀調查公司日前發表的一項最新民意調查顯示,55%的英國人認為英國脫歐“進展不順利”,而33%的人認為“進展順利”。

德國斯塔蒂斯塔調查公司最近的另一項民意調查稱,51%的人現在認為離開歐盟 “是一個錯誤的決定”,而38%的人認為這是正確的決定。而法國益普索一莫里市場調查公司的一項最新民意調查則指出,45%的人甚至認為,英國脫歐“導致日常生活變得更糟”,並推高物價。

報導指出,儘管這種懷疑氛圍越來越濃厚,就連曾投票讚成脫歐的群體都開始發出質疑之聲,但5位保守黨競選人都在就“脫歐帶來的機會”展開高談闊論。所有競選人都承諾堅持走鮑里斯·約翰遜的道路。約翰遜上週曾表示:“我的離開並不意味著英國脫歐行將終結,那些這樣認為的人大錯特錯了,我們將證明這一點。”

報導稱,作為曾經的留歐派,反對黨工黨領袖基爾·斯塔默甚至也照搬了對手的口號——“我希望英國脫歐成功”,並宣佈他無意重新撕開過去的傷口,也不打算探索未來的新選擇,如加入歐盟單一市場。

此外,英國《衛報》的一篇文章指出,儘管一眾政客都不想談論這個話題,但約翰遜的辭職可能是英國脫歐道路上的一座里程碑。英國脫歐的實行者已經倒下,而他牽頭的這個災難性項目也將走向相同的終點。(編譯/劉麗菲)

視頻精選
更多新聞