酒紅鞋兒

2022年07月19日18:05
BERWICK 1707 Premium Grade Cordovan Whole Cut Oxford Color 8($4,139 from Hoax)

說起高級手造皮鞋,人們認知傾向英國、美國、意大利等等傳統大國,然而其實,西班牙也是近年的後起之秀。源自鬥牛之鄉的Berwick 1707,製鞋經驗大概三十多年,當然及不上其他老字號。但這位造鞋黃毛小子,有ViuTV的年輕魄力,短時間已在皮鞋界竄紅。

他們的優點,是開明開放,沒有根深蒂固的門戶之見,英式Goodyear Welted製法出色,他們引用為皮鞋穿線縫合;美式鞋楦風格比較狙獷,他們用來塑造一款較平易近人的dress shoe。年輕是他們的本錢,價格更是他們強而有力的競爭力。

品牌於美國、日本、韓國等地一炮而紅,全賴一雙名為Cordovan Color的酒紅色皮鞋。皮鞋迷不會不知道Alden馬臀皮Color 8有多經典,Berwick 1707就曾研發以小牛皮模仿出馬臀皮八號色的質感和色調,售價只需兩千多,很難不大受歡迎。

但要認清楚,這款新品已從Cordovan Color升級至真正的Shell Cordovan馬臀皮,盛惠四千餘,但依然比同級數產品相宜。沿用Goodyear Welted製法,還用上頂級德國JR Rendenbach橡木皮底,呼應「Premium Grade」的身份。

新款Berwick 1707馬臀皮系列合共六款新品,最受注目的是這款誘人酒紅色的Whole Cut Oxford。另外亦有Tassel Loafers或Captoe Oxford款式,各有黑色和酒紅色選擇。

text .Douglas Sung photo.Bowy Chan

BERWICK 1707 Premium Grade Cordovan Whole Cut Oxford Color 8($4,139 from Hoax)

06

EYE

SHOES

視頻精選
更多新聞