原山西省糧食局黨組書記、局長楊隨亭等人被提起公訴

2022年07月20日16:06

  新京報訊 據最高人民檢察院官微消息,檢察機關依法分別對楊隨亭、申海青、侯化、章蒔安提起公訴。

  山西檢察機關依法對楊隨亭涉嫌受賄案提起公訴

  日前,原山西省糧食局黨組書記、局長楊隨亭(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經山西省人民檢察院指定管轄,由長治市人民檢察院依法向長治市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人楊隨亭享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。長治市人民檢察院起訴指控:被告人楊隨亭利用擔任晉中市副市長,晉中市委常委、副市長,山西省糧食局黨組書記、局長,山西省人大常委會預算工作委員會副主任等職務上的便利,為他人謀取利益,索取或非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  遼寧檢察機關依法對申海青涉嫌受賄案提起公訴

  日前,遼寧省盤錦市人民政府原副市長、盤錦市公安局原黨委書記、局長申海青(副廳級)涉嫌受賄罪一案,由遼寧省監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。經遼寧省人民檢察院指定管轄,由本溪市人民檢察院依法向本溪市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人申海青享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。本溪市人民檢察院起訴指控:被告人申海青利用擔任葫蘆島市公安局副局長,盤錦市副市長、市公安局黨委書記、局長等職務上的便利,在案件處理、企業經營、職務晉陞或崗位調整等方面為他人謀求利益,非法收受他人財物,數額巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

  安徽檢察機關依法對侯化涉嫌受賄、挪用公款、貪汙案提起公訴

  日前,安徽省宿州市政協黨組原副書記侯化(副廳級)涉嫌受賄罪、挪用公款罪、貪汙罪一案,經安徽省人民檢察院指定管轄,由宣城市人民檢察院依法向宣城市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人侯化享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。宣城市人民檢察院起訴指控:被告人侯化身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,或利用本人職權地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額特別巨大;身為國家工作人員,利用職務上的便利,挪用公款歸個人使用,進行營利活動,情節嚴重;身為國家工作人員,利用職務上的便利,以騙取手段非法占有公共財物,數額巨大,依法應當以受賄罪、挪用公款罪、貪汙罪追究其刑事責任。

  江西檢察機關依法對章蒔安涉嫌受賄案提起公訴

  日前,中國銀行保險監督管理委員會江西監管局原二級巡視員章蒔安涉嫌受賄罪一案,經江西省人民檢察院指定管轄,由吉安市人民檢察院依法向吉安市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人章蒔安享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。吉安市人民檢察院起訴指控:被告人章蒔安利用擔任中國人民銀行萍鄉中心支行行長、中國銀行業監督管理委員會上饒監管分局局長、中國銀行業監督管理委員會江西監管局副局長等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

視頻精選
更多新聞