田徑世錦賽:馮彬女子鐵餅一擲製勝奪冠 劉詩穎女子標槍一槍晉級決賽

2022年07月21日14:15

中新社北京7月21日電 美國尤金消息:2022年世界田徑錦標賽當地時間20日在美國俄勒岡州尤金市繼續進行。中國選手馮彬第一次投擲就投出69米12的成績,奪得女子鐵餅冠軍,這是中國隊在本屆世錦賽上獲得的第二枚金牌。東京奧運會女子標槍冠軍劉詩穎資格賽第一次投擲就超過及格線,輕鬆晉級決賽。

  女子投擲是中國隊傳統優勢項目,中國隊在東京奧運會上獲得的兩枚金牌均來自於女子投擲。本屆世錦賽,鞏立姣已在女子鉛球上收穫一枚銀牌。

  本屆世錦賽馮彬表現搶眼,資格賽她就一投過關,超過64米及格線直接晉級。決賽第一投馮彬就投出了69米12的好成績,同時創造了個人職業生涯最好成績。其他選手六次投擲都沒能超越這一成績,包括東京奧運會冠軍、美國選手奧爾曼以及兩屆奧運會、兩屆世錦賽冠軍克羅地亞選手佩爾科維奇,最終馮彬奪得冠軍。佩爾科維奇和奧爾曼分別以68米45和68米30獲得二、三名。

  去年東京奧運會,馮彬狀態不佳未能晉級決賽,在世錦賽賽場她最好成績是上屆多哈世錦賽的第五名。本賽季馮彬水平有很大提升,今年4月將職業生涯最好成績提升至66米00,此次奪冠的成績69米12也超過了奧爾曼東京奧運會奪冠成績68米98。

  女子標槍資格賽,東京奧運會冠軍劉詩穎B組第三位出場,她第一槍就投出了63米86的成績,遠超62米50的及格線,從而輕鬆晉級。上屆多哈世錦賽劉詩穎獲得銀牌,她表示很久沒有參加比賽,這次世錦賽激動又緊張,希望能夠進一步突破自己。

  第四次征戰世錦賽的老將呂會會在資格賽A組三投均未超過60米,最終成績是57米59,排名27位參賽選手中的第16位,從而無緣決賽。這是她第一次未能晉級世錦賽決賽,前三次世錦賽她獲得一銀兩銅。

  目前為止,中國隊在本屆世錦賽上已奪得2金1銀1銅,暫居獎牌榜第三位。(完)

視頻精選
更多新聞