藝人余德丞拍片批餐廳食物難食 東主入稟索償1466元

2022年07月21日16:38

【橙訊】藝人余德丞月前與兩名友人合拍試食片,片中批評深水埗農場餐廳食物難食。該餐廳東主陳興濤入稟小額錢債處向余德丞追討店鋪租金及電費逾1400元,案件今進行聆訊,余未有到庭。申索人陳興濤指,若早知三人會拍片奚落和侮辱他,會收3000萬元場地費。暫委審裁官紀順治直指申索人今日簡述的理據不能說服法庭,案件押後至10月3日再訊,以待申索人補充文件。

余德丞(中)早前與兩名友人合拍試食片牽起風波。

法官質疑餐廳何以有租金損失,陳興濤澄清是收取服務費用,續指三人未經同意下於其餐廳拍片,認為三人拍片時「以顧客身分掩飾YouTuber身份」,並指會向另外兩名YouTuber索償。法官不接納申索書所指餐廳是私人地方,對於陳稱進入餐廳要表明身份的說法,法官亦有所保留,因此陳須補充相關文件,以說服法庭。

農塲餐廳東主陳興濤入稟小額錢債審裁處。

申索書指,余德丞在2022年5月29日未經申索人同意,盜用了申索人的私人地方進行商業性用途的拍攝,故向余索償當日拍攝的租金連電費共1466元。

圖:星島、網上圖片

更多推薦文章

安安離世|指香港同行已做到挺好 臥龍自然保護區管理局前局長:在熊貓界算是高齡

僱主須確保僱員工作期間不會中暑 勞福局擬加入暑熱指數作客觀指標

視頻精選
更多新聞