余德丞拍片「奚落」餐廳 遭東主索償1466元

2022年07月22日03:00
余德丞與YouTube兩主持,到農塲餐廳拍食評片。

【星島日報報道】

(星島日報報道)藝人余德丞(Dickson)今年五月離開舊東家無綫後,轉戰YouTube,月前與YouTube頻道兩名主持到深水埗農塲餐廳拍食評片,卻狠批餐廳食物難吃,牛扒似發泡膠,大呻「中伏」。影片惹來餐廳東主陳興濤不滿,除了登報要求余德丞道歉外,上月更入稟小額錢債處向余追討租金及電費逾一千四百元。案件昨進行首次聆訊,余德丞未有出席。陳表示若知道三人光顧會拍片「奚落和侮辱」他,則會收取三千萬場地費,現僅「象徵式」追索費用。暫委審裁官紀順治直言,陳的理據未能說服法庭,下令陳補充申索理據文件,將案押後至十月三日再訊。

狠批牛扒似發泡膠難吃

  陳表示,當日余與另外兩人約六時光顧深水埗農塲餐廳,沒有表明會進行拍攝,認為三人是「以顧客身分掩飾YouTuber身分」拍片,餐廳屬私人地方。陳指由於未找到兩名YouTuber的通訊地址,否則亦會向兩人追索。

  惟紀官質疑,余德丞拍片如何令餐廳蒙受租金損失,陳即澄清是收取服務費用,因為若他知道三人會借用場地拍攝,而「內容係奚落你侮辱你」,將會收三千萬費用,現在僅「象徵式」地收取一日租金及電費。紀官聞言即反問租約是否容許餐廳出租作拍攝場地,陳就指「長期唔得,但業主有權俾彈性」,紀官隨即着陳「你返去熟讀租約先」,並不接納餐廳是私人地方,指示陳再補充相關資料。

  陳於上月曾在報章刑登公開信,叮囑余德丞要真誠道歉,余作為藝人應避免「搏出位博宣傳」,若果余親自道歉,會將對「抗疫主帥」前特首林鄭的愛轉移給余德丞。

申索人陳興濤曾擁48分店

  申索書指,余德丞在今年五月二十九日未經申索人陳興濤同意,盜用了其私人地方進行商業性用途的拍攝。翻查資料,現年六十三歲的陳興濤畢業於港大文學院,一九八七年創辦農塲餐廳,高峰期有達四十八間分店,後來受九七年金融風暴影響破產。案件編號:小額錢債一四一三二——二〇二二。

視頻精選
更多新聞