為上印度航母做準備,“超級大黃蜂”在印展示滑躍起飛

2022年07月23日16:32

參考消息網7月23日報導 據英國海軍技術網站7月21日報導,美國波音公司的F/A-18“超級大黃蜂”艦載戰鬥機已成功完成作戰演示測試,證明其能夠從印度海軍的航母上起飛執行任務。

報導稱,這次展示在印度果阿的漢薩海軍航空基地進行。在測試中,美國海軍的兩架F/A-18E戰機完成了數次滑躍起飛和阻攔著艦,以滿足印度海軍的測試要求。此外,戰機還在空對空和空對地等配置下以多種重量進行了性能飛行試驗。

報導指出,這次測試驗證了F/A-18戰機的兼容性以及在印度海軍航母上安全有效執行任務的能力。

波音防務、空間與安全集團與波音全球服務集團印度業務發展副總裁阿蘭·加西亞說:“波音公司團隊有幸在果阿展示了F/A-18‘超級大黃蜂’戰鬥機與印度航母的兼容性。”

他說:“F/A-18‘超級大黃蜂’作為最先進的前線多用途艦載戰鬥機,是世界上最受認可、最實惠的多用途戰鬥機之一,而且會隨著下一代Block Ⅲ型戰鬥機能力的發展而不斷髮展變化,這將給印度帶來顛覆性影響。”

加西亞還說:“有了‘超級大黃蜂’Block Ⅲ型戰鬥機,印度海軍不僅將獲得最先進的平台,還將受益於美國海軍提供的與海軍航空生態系統相關的戰術和知識等。”

視頻精選
更多新聞