美國多地進入“緊急狀態”!或導致災難性後果

2022年07月25日15:31

  當地時間7月23日至24日,美國多地迎來持續高溫天氣,超過9000萬美國人現在處於高溫警報之下。

  據報導,美國東北和中南部地區的氣溫可能會達到40.5攝氏度,中部部分地區的氣溫會高達43.3攝氏度。

  據報導,華盛頓特區、費城等地陸續於本週宣佈進入高溫緊急狀態。華盛頓特區市長穆里爾·鮑澤表示,緊急情況將至少持續到25日早上。

  高溫和乾燥的天氣還使美國加利福尼亞州馬里波薩縣的大火加速燃燒,在約12小時內燒燬了約20平方千米的土地。

  熱浪已致多人死亡

  據美國福克斯新聞頻道網站23日報導,7月美國多地熱浪襲人,氣溫持續達到創紀錄高位,導致至少19人死亡。

  據美國國家氣象局介紹,在猶他州南部和亞利桑那州北部部分地區,酷熱指數預計將達到105,有些區域甚至達到110。東北部一些地區氣溫將超過華氏100度(攝氏37.78度),酷熱指數高達110。美國國家氣象局稱,美國大部分地區將陷入“危險的”高溫中。

  專家:熱浪下或導致災難性後果

  據海外網援引美國有線電視新聞網(CNN)23日報導,7月發佈的一份新報告顯示,美國得克薩斯州一些監獄囚室的溫度“通常會達到110華氏度(約43.3攝氏度)”,有的囚室溫度甚至會超過149華氏度(65攝氏度)。

  得克薩斯農工大學在對全州309名被監禁人員進行調查後發現,得州只有30%的監獄囚室配備了完整的空調系統。

  報告警告,得州每年不斷上升的氣溫以及高溫天數的持續增加,正導致監獄員工以及被囚禁人員的健康惡化。

  自今年5月1日以來,得州一半以上的日子都處於一定程度的高溫警報狀態。

  得克薩斯農工大學助理教授普杜姆在向州議員提交這份報告時說:“得州的監獄沒有空調,這是一個非常危險的情況。當我們遇到像今年夏天這樣的熱浪時,可能會出現災難性的後果。”

  報告稱,自1998年以來,至少有23名囚犯因高溫死亡,2018年至少有79名囚犯和監獄工作人員在1月至10月間報告了與高溫有關的疾病。

  來源:上觀新聞、央視新聞、參考消息網、海外網

  編輯:鳶尾蝶

  審核:陳寒冰

  

視頻精選
更多新聞