譚耀宗:《施政報告》公眾諮詢可收集民意 冀香港盡快在有條件下與國際通關

2022年07月25日19:48

譚耀宗說,廣泛收集市民意見是好事,對政府制定政策有幫助。資料圖片

【橙訊】行政長官李家超將於10月19日發表首份《施政報告》,今日起展開公眾諮詢。全國人大常委會委員譚耀宗今日表示,鼓勵各界多向的施政報告提供意見,對政府制定政策有幫助。

譚耀宗說,廣泛收集市民意見是好事,對政府制定政策有幫助,他認為30場公眾諮詢不算少,要視乎政府聯絡什麼界別人士出席。

對於國際七人欖球賽因疫情已多度延期,將於11月初舉行。譚耀宗稱,支持香港復辦,加強與國際聯繫,又說支持香港在有條件下盡快與國際通關。

譚耀宗認為,可以考慮放寬入境後的隔離限制,但須做好管控工作,如做好旅客入境登記工作、核酸檢測、居家隔離等,希望放寬措施能盡快實施。

至於與內地通關,譚耀宗說,內地疫情反覆,要全面開放並不實際,因此希望能擴大每日由香港入境深圳的配額;同時,市民可以先在香港的方艙醫院隔離,再閉環式送到口岸入境,並由內地人員來港監督。

更多推薦文章

譚耀宗:新政府上任不足一個月 料準備好才推展23條立法

譚耀宗:夏寶龍提及警惕反中亂港分子 非指一般持不同意見人士

視頻精選
更多新聞