《基本法與香港》——回歸25週年特刊發佈

2022年07月26日21:26

中新社香港7月26日電 今年是香港回歸25週年,為促進市民對香港基本法的認識、對“一國兩制”和香港憲製發展的瞭解,香港友好協進會策劃出版《基本法與香港》——回歸25週年特刊,並於26日在港舉行新書發佈會。

  香港友好協進會副會長吳良好,全國人大常委會香港基本法委員會副主任譚惠珠,基本法基金會會長、香港特區立法會議員李浩然出席新書發佈會,一同探討書中內容,分享出版的點滴。

  據悉,出版工作由香港友好協進會策劃和讚助,華潤集團讚助,三聯書店專業製作,並由李浩然擔任主編,譚惠珠協助。該書由“根”“亂”“進”“治”及“興”五個章節組成。

  吳良好在致辭中表示,這本書為“一國兩制”的實踐和香港基本法的實施進行了全景式記錄,資料詳實、圖文並茂,對宣傳和推廣香港基本法很有幫助,是瞭解和認識香港“一國兩制”實踐從哪裡來、走過哪些路、到哪裡去的重要讀本。

  譚惠珠鼓勵大家閱讀這本書,她提及該書編輯團隊約有20人,平均年齡為45歲,這本書內容也非常豐富,有很多數據和分析,並且有年輕人參與編撰,充滿希望。

  李浩然表示,此書可以作為重要的文獻,免費派發給香港市民、政府機構、社會團體和中小學校。(完)

視頻精選
更多新聞