“樊振東被扣積分”熱搜第一,缺戰原因不是網友口中的陰謀論

2022年07月26日10:11
樊振東在3月的WTT新加坡賽奪冠。
樊振東在3月的WTT新加坡賽奪冠。

  隨著WTT冠軍賽布達佩斯站比賽的落幕,國際乒聯公佈了最新一期的世界排名。

  男單方面,由於樊振東缺席了本次WTT球星挑戰賽和冠軍賽兩項賽事,按照規則他被扣除了1400分的積分,不過依舊排名世界第一。

  但就在26日上午,#樊振東被扣1400分被附0分#的詞條成了熱搜第一,下面許多網友用“飯圈濾鏡”看待國乒本次比賽,辱罵國乒其他選手,甚至還有不少人相信國乒教練組存在“陰謀論”。

  可事實呢?就在國乒出征布達佩斯之前,在威海封閉集訓的樊振東就表示,不參加本次比賽的決定是經過多方面考量以及跟主管教練探討後,慎重做出的。

  “今年下半年最重要的比賽是世錦賽團體賽,近期的封閉訓練也以此為備戰核心。”

  “結合自己目前世界排名積分優勢較大的客觀情況,同時考慮到中長期職業生涯規劃對於調整和儲備的需求,經教練組同意後,我決定留守國內積極備戰世錦賽,爭取在體能和技術上全面提升。”樊振東說。

  樊振東的主管教練王皓也認為,“現階段,樊振東能夠主動去想自己整體的規劃,備戰的節奏,是一種成熟的表現。”

  “每個運動員在不同階段都有自己的備戰節奏,我將和樊振東一起,利用好系統訓練的時間,抓好細節查缺補漏,力爭在團體世錦賽上調整出更好的狀態。”

  國乒男隊主教練秦誌戩也表示,尊重樊振東和主管教練的決定。

  微博網友熱議

  相關報導:樊振東陳夢領跑世界排名 首屆WTT冠軍賽即將揭幕(中國新聞網)

  中新網客戶端北京7月12日電 當地時間12日,國際乒聯更新本年度第28周世界排名。男單方面,樊振東、馬龍、梁靖崑排名前三。陳夢、孫穎莎、王曼昱、王藝迪包攬女單前四,日本名將伊藤美誠位列第五。

  此外,王曼昱/孫穎莎繼續排名女雙世界第一。目前國乒大多數主力已抵達匈牙利布達佩斯,參加即將舉行的首屆WTT冠軍賽(歐洲夏季系列賽)。

  WTT冠軍賽布達佩斯站將合併男女賽事,該賽事設置男女單打各32個參賽席位,包括世界排名前30位的球員以及兩個外卡名額。

  馬龍、陳夢領銜國乒參賽陣容。女單方面,世界排名前4的陳夢、孫穎莎、王曼昱以及王藝迪將聯袂參賽,日本名將伊藤美誠將向中國隊發起挑戰。男單方面,由於樊振東缺席,馬龍將成為賽事頭號種子,梁靖崑、王楚欽、林高遠也將出戰。(完)

視頻精選
更多新聞