綠色腕錶熱潮未減|5款綠色錶面男士腕錶入手推薦

2022年07月26日17:24

有統計指,今年的Watches & Wonders日內瓦錶展及其同期共有多達18款綠色為主色調的腕錶問世。這個已在鐘錶界流行了一段日子的熱潮,好像還未有退卻的痕跡。因此,不僅是日常的配搭中你需要綠色腕錶,這枚腕錶在二手市場也是寵兒。現時有哪些最值得入手的款式?綠色腕錶需求上升的原因是什麼?我們就一起與二手高級腕錶專家Watchfinder & Co. 解說這個腕錶趨勢。

綠色腕錶早在20 年前已擄獲鐘錶界的芳心,當中勞力士與綠色更是有著密不可分的關係。 一來品牌的的綠色商標,二來是其在綠色腕錶領域所奠定的領先地位。為了慶祝勞力士 Submariner 水鬼系列誕生 50 週年,品牌於 2004 年推出了勞力士 Submariner 16610LV 「Kermit」。這款被公認為近代第一款暢銷綠色腕錶,採用40毫米不鏽鋼錶殼、並以綠色錶圈環繞着黑色錶盤和蠔式錶錬。勞力士Kermit腕錶系列在2003 年推出,象徵着綠色腕錶的開始,

有見 Kermit 腕錶極受歡迎,勞力士其後推了 2004 年 “Kermit” 的陶瓷版本:勞力士 Submariner 126610LV。

陶瓷勞力士 Submariner 116610LV 「Hulk」在 2020 年停產,這款腕錶至今仍是最受歡迎的綠色腕錶之一。只能通過二手腕錶銷售途徑購買,將這款稀有而經典的 「Hulk」 腕錶與 Kermit 功能相似,但由於Hulk採用了 Cerachrom 陶瓷錶圈和綠色錶盤,讓它更受綠色狂熱迷歡迎。

帝舵(Tudor)Black Bay 58 18K:在 2021 年,帝舵推出了首款綠色和金色的Tudor Black Bay 58 18K, 向品牌首款潛水錶致敬。這款腕錶有著特定的 39 毫米錶款,配上橄欖綠色錶盤和 NATO 的奢華黃金錶帶。與過往的系列相比,Tudor 腕錶還在 39 毫米錶殼、錶冠和錶背周圍使用了純金材料,成為一款與眾不同的奢華腕錶。限量版更適合在所有正式場合穿戴。

卡地亞(Cartier)Must WSTA0056:卡地亞Tank Must 系列是鐘錶界最成功的系列之一。 2021 年,品牌推出了一系列全新的卡地亞 Tank Must 腕錶,其繽紛的色彩再為本已具標誌性的系列腕錶增添新意。新增的型號包括豪華綠色卡地亞 Must WSTA0056。這款散發復古氣息的腕錶為The Tank 系列引入大膽清新的綠色,讓系列更豐富多元化。這款備有 25.5 毫米錶殼的石英腕錶採用不銹鋼錶殼,並透過刪去雙 C 圖標和「must de」字樣,將極簡主義風格呈現得淋漓盡致。

 

The post 綠色腕錶熱潮未減|5款綠色錶面男士腕錶入手推薦 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞